برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر ناظم المحنة اقامت كلية الهندسة بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ورشة تثقيفيه بعنوان (أسباب شيوع ظاهرة التحرش واثاره المدمرة في مجتمعنا )
تفضلت بالقاء المحاضرة كل من :
الدكتورة زينب عبد الحسين المعمار و رئيس معاون طبي ناديه خضير حسن رديف)
تم في البدء تعريف التحرش وانواعه ومناقشه دور المنظمات المجتمعيه،والدينيه، والحكوميه في التوعية والتثقيف وكذلك دور الاسرة في متابعه وتوعيه الاولاد.
للحد من هذه الظاهرة سواء عن طريق الندوات والدورات وكذلك تحديد وقت لتثقيف الاطفال بالخصوص في المدارس، وذلك لخلق بيئه رافضه لظاهرة التحرش.
وشارك في الندوة ايضاً وحدة الصحة النفسية تطرقت فيه رئيس معاون طبي ناديه خضير حسن رديف مسؤول الوحدة إلى أهم الخدمات النفسية التي تقدمها وحدات الصحة النفسية والأجتماعية في مراكز الرعاية الصحية الاولية ودورها المهم في الكشف المبكر عن الاضطرابات النفسية الناتجة عن هذه الظاهرة وآلية التعامل معها والإحالة الرصينة لبعض الحالات .
وفي ختام الندوة كرّم المحنة الوفد شاكرا جهودهم المبذولة في نشر الوعي بين طلبتنا الاعزاء